0 Daumen
599 Aufrufe

Es sollen 1 l 90 %ige Salzlösung mit 2 l 40 %iger Salzlösung gemischt werden.

Wieviel %ige Salzlösung entsteht ?

Uli 

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort
Es sollen 1 l 90 %ige Salzlösung mit 2 l 40 %iger Salzlösung gemischt werden.

1 Liter * 0.9 + 2 liter * 0.4 = 3 liter * x
0.9 + 0.8 = 3 * x
x =1.7 / 3
x = 0.56666

56.66 %
Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

 

Wichtig ist, dass du das nicht addieren darfst ! 

1 Liter * 0,9 ( 90% ) + 2 Liter * 0,4 ( 40% ) = 3 Liter von wie viel Prozent ? --> 3* x 

0,9+0,8 = 3x

1,7 = 3x | : 3 

0,56 = x

Demnach ist das Produkt 56,66%ig.


Gruß Luis

Avatar von 2,1 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community