0 Daumen
421 Aufrufe

Wie rechnet man diese Aufgabe ?


Das Schaubild der Polynomfunktion 4.Grades geht durch den Punkt P(0/2) und hat den Wendepunkt W (1/(31/12)). Die Normale im Punkt Q(-3/(5/4)) hat die Steigung 0,2. Bestimmen sie den Funktionsterm.

Wenn möglich so aufschreiben ...--->  z.B. für Punkt P...f(0)=2  usw.


Danke.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Das Schaubild der Polynomfunktion 4.Grades geht durch den Punkt P(0/2) 

f(0) = 2

und hat den Wendepunkt W (1/(31/12)). 

f(1) = 31/12

f''(1) = 0

Die Normale im Punkt Q(-3/(5/4)) hat die Steigung 0,2

f(-3) = 5/4

f'(-3) = -1/0.2

Lösung:

f(x) = 1/12·x^4 - 1/2·x^2 + x + 2

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community