+1 Daumen
645 Aufrufe

Sind n=1 an ) und ( n=1bn) Reihen mit an ∈ℂ und bn>0 für alle n ∈ℕ und existiert limn→∞ an / bn mit einem von 0 verschiedenem Grenzwert , so gilt:

a)  Die Reihe n=1 an konvergiert genau dann wenn die Reihe n=1bn konvergiert.



b) Untersuchen Sie mit hilfe des Kriteriums die folgende Reihe auf Konvergenz:

n=1 (a+n^k) / (b+n^m)     mit k,m ∈ ℕ ; a,b >0

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community