0 Daumen
421 Aufrufe

Gegeben ist das folgende Gleichungssystem:

(I) 2x - y + Z = 8

(II) 3x + 4y - Z = -7

(III) -5x + 1y + 2Z = -11

Lösen Sie das Gleichungssystem.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi Frank,


(I) + (II) und 2*(I) - (III)

(I) 2x - y +   Z  = 8

(IV) 5x + 3y     = 1

(V) 9x - 3y       = 27


(IV) + (V)

(I) 2x - y +   Z  = 8

(IV) 5x + 3y     = 1

(V) 14x            = 28


Aus (V): x = 2

Aus (IV): y = -3

Aus (I): z = 1


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community