0 Daumen
546 Aufrufe

Sei \( \sum \limits_{k=1}^{\infty} a_{k} \) konvergent. Zeigen Sie, dass \( \sum \limits_{k=n}^{\infty} a_{k} \) für alle \( n \in \mathbb{N} \) konvergiert.

Zeigen sie dann, dass die Folge \( \left(\sum \limits_{k=n}^{\infty} a_{k}\right)_{n} \) gegen null konvergiert.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hinweis: 

$$ \sum_{k=n}^{\infty}a_k = \sum_{k=1}^{\infty} a_k - \sum_{k=1}^{n-1} a_k $$

Gruß

Avatar von 23 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community