0 Daumen
6,1k Aufrufe

... Für folgende Werte :

Note 1 haben 5 Personen

Note 2 : 8 Personen

Note 3 : 4 Personen

Note 5 : 1 Person


Danke für eure Hilfe ;)

Avatar von

Konntest du denn den Notenschnitt schon berechnen? 

Wenn ja, was hast du gerechnet und rausbekommen?

Schon mal versucht rauszufinden, was die Begriffe bedeuten?

1 Antwort

0 Daumen

5 + 8 + 4 + 1 = 18

Mittelwert = 1·5/18 + 2·8/18 + 3·4/18 + 5·1/18 = 19/9 = 2.111

Mittlere Lineare Abweichung = |1 - 19/9|·5/18 + |2 - 19/9|·8/18 + |3 - 19/9|·4/18 + |5 - 19/9|·1/18 = 58/81 = 0.7160

Varianz = (1 - 19/9)^2·5/18 + (2 - 19/9)^2·8/18 + (3 - 19/9)^2·4/18 + (5 - 19/9)^2·1/18 = 80/81 = 0.9877

Standardabweichung = √(80/81) = 0.9938

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community