0 Daumen
833 Aufrufe

Ich check das einfach nicht :( Könntet ihr mir das mal Erklärung :(

Der Ahornweg und die Meisenstraße sind zwei Straßen, die rechtwinklig zueinander stehen. An dieser Straßenkreuzung  erwirbt Familie Unruh ein Baugrundstück von der Form eines rechtwinkligen Dreiecks. Das Grundstück ist zum Ahornweg hin 27,5m lang, zur Meisenstraße hin  32 m lang. Wie teuer ist das Baugrundstück, wenn der m² Bauland hier 84,50 € kostet.

Zusatz : Nachdem   er in das Haus eingezogen ist, erhält Herr Unruh von der Stadt einen Bescheid über die städtischen Abgaben. Unter anderem : Straßenreinigung 1,75 € pro m und Jahr

Ich versteh ich das nicht :'(

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Der Ahornweg und die Meisenstraße sind zwei Straßen, die rechtwinklig zueinander stehen. An dieser Straßenkreuzung  erwirbt Familie Unruh ein Baugrundstück von der Form eines rechtwinkligen Dreiecks. Das Grundstück ist zum Ahornweg hin 27,5m lang, zur Meisenstraße hin  32 m lang. Wie teuer ist das Baugrundstück, wenn der m² Bauland hier 84,50 € kostet.

A = 1/2 * 27.5 * 32 = 440

440·84.5 = 37180 €

Zusatz : Nachdem   er in das Haus eingezogen ist, erhält Herr Unruh von der Stadt einen Bescheid über die städtischen Abgaben. Unter anderem : Straßenreinigung 1,75 € pro m und Jahr

(27.5 + 32) * 1.75 = 104.13 € pro Jahr

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Die Grundstücksgröße ist

A= a*b/2

Das Baugrundstück kostet

x=A*84,50Euro

x=37180 Euro

Das Grundstück kostet 37180 Euro.

Das strassenstück des Grundstückes ist

27,5+32=59,5m

Die Straßenreinigung kostet dann

59,5* 1,75=104,125

also die Reinigung kostet 104,13 Euro.

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community