0 Daumen
20,1k Aufrufe
Eine Rolle hat hat eine Länge von 50m und eine Breite von 80cm. Der m² kostet 10 Euro. Was kostet der laufende Meter?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

1. Fläche = Länge*Breite -> A = a*b = 50 m * 0,8 m = 40 m2

2. Gesamtkosten = 10 Euro *40 m2 = 400 Euro

3. Kosten pro Meter: (400 Euro)/(50 m) = 8 Euro/m

Avatar von 5,3 k
aller besten Dank, dann lag ich doch richtg.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community