0 Daumen
564 Aufrufe
Ich besuche die 4. Klasse eines Gymnasiums, Unterstufe, und hab leider etwas vom Stoff verpasst.. Momentan sind wir beim Höhen bzw. Kathetensatz & folgendes ist fragwürdig:
"Von einem rechtwinkeligem Dreieck ABC kennt man die Längen einer Kathete und des anliegenden Hypotenousenabschnittes.Berechne die fehlenden Seiteinlängen, die Höhe und den Flächeininhalt des Dreiecks!"b= 60mmq= 49mm___Nun, was jetzt? vielen Dank!
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

aus h^2 = pq (Höhensatz) und b^2+p^2+h^2 (Pythagoras in Teildreiecken) ergibt sich

p = 40,31 und h = 44,44

Dann vollends den Rest berechnen.

c =  p+q = 89,31

Aus Kathetensatz (oder Pythagoras)

a = 66,15

und A = ab/2 = 1984,58


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community