0 Daumen
335 Aufrufe

Gegeben ist a= 46mm gamma= 75grad und radius des umkreises = 3cm wie löse ich das?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

eine Konstruktionsbeschreibung:

1. Zeichne die Seite a.

2. Trage Gamma ab, da dann einfach die Seite b beliebig lang zeichnen.

3. Beim Punkt C (also wo Du Gamma abträgst) den Radius 3 cm abtragen.

4. Mittelsenkrechte auf a konstruieren.

5. Schnittpunkt mit Kreis und Mittelsenkrechte ist Dein Umkreismittelpunkt.

6. Trage den Kreis ab.

7. Vervollständige das Dreieck (Schnittpunkt mit der Seite b und dem Kreis ergeben A).


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 23 Apr 2022 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community