0 Daumen
532 Aufrufe

Bestimme den Achsenschnittpunkt der Funktion f(x) = -x^{4}+2

Wo sind die Funktionswerte größer als 200 bzw. 0,25?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hi,

Die Funktionswerte sind nie größer als 2, denn f(x) = -x^4+2 ist eine nach unten geöffnete Funktion 4ten Grades die Parabelähnlich verläuft.


-x^4+2 = 0,25

x^4 = 1,75

x = ±4√1,75


Innerhalb dieser beiden x-Werte sind die Funktionswerte größer als 0,25.


Achsenschnittpunkte: f(0) = 2 -> S(0|2)

f(x) = 0 -> x1,2 = 4√2


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

mit x-Achse 

-x^{4} + 2 = 0  hat zwei Lösungen  ±4. Wurzel aus 2

y-Achse (0|2)

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community