0 Daumen
527 Aufrufe

wie berechne ich den achsenschnittpunkt dieser funktion 1/2x hoch 3

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f(x) = 1/2*x^3


y-Achsenschnittpunkt -> Das ist das Absolutglied und das ist hier 0. Bzw. bilde f(0).

f(0) = 1/2*0^3 = 0

--> Sy(0|0)


x-Achsenschnittpunkt -> f(x) = 0

1/2*x^3 = 0

x^3 = 0

x = 0

--> Sx(0|0) bzw. N(0|0)


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community