0 Daumen
587 Aufrufe

1/2 x4-x2 handelt es sich bei dieser aufgabe um eine quadratische substitution ?

wie  bestimme ich bei dieser funktion die nullstelle

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

Nein, Du kannst ausklammern (Satz von Nullprodukt), aber Substitution ginge auch, aber unnötig kompliziert :)

1/2 x4-x2

x2(1/2x2-1)

x1=0

1/2x2-1=0

x2=√2

x3=-√2

Also lauten die Nullstellen N1(0|0), N2(√2|0) und N3(-√2|0)

Avatar von 7,1 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community