0 Daumen
1,1k Aufrufe

Hallo :)

ich suche schöne Aufgaben zur Ableitungen (also ableitung bestimmen) und ja ...kennt irgendjemand schöne Aufgaben? Auch schwierige, womit ich mich bissl beschäftigen kann?

oder zur l'hospital? :) (einfach aus lw)

Avatar von 7,1 k

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hi Emre,

Du kannst Dich doch mal hieran wagen:

http://www.mathe-in-smarties.de/oberstufe/analysis/ableitungen/

Fang halt beim vorletzten an :D (gibt wohl auch immer eine Lösung dazu ;)).


Viel Spaß


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Hi Unknown :) :)

ich finde die einfach, aber soll ich sie dir mal vorrechnen, damit du siehst, dassich das kann????

(ich schau auch nicht in die Lösung.......ich schwöre^^)

Unknpwn hast du mein Kommentar vergessen:(

Haha, versuch Dich mal dran. Wie üblich aber in ner Extrafrage bitte^^.


Dennoch viel Spaß...umso besser, wenn es Dir leicht fällt ;).

Okidoki mach ich :)

Und dann siehst Du :) :D

haha ja :) (dank dir und anderen)

0 Daumen
Hi, leite mal die drei hier ab:

$$ f\left(x\right) = \text{e}^{v\left(x\right)} $$

$$ g\left(x\right) = u\left(x\right)\cdot \text{e}^{x} $$

$$ h\left(x\right) = u\left(x\right)\cdot \text{e}^{v\left(x\right)} $$Alle Ableitungen sollen in faktorisierter Form notoert werden!

Avatar von

Hey :)

danke..ich mach mich mal ran :)

da braucht man ja die Kettenregel bei der ersten und was mich da bissl verwirrt ist, dass v(x) einfach v(x) ist .....ich meine abgeleitet soll ja nach x, also würde ich sagen, dass es so ist:

f'(x)=x*ev(x) ??
u und v sollen differenzierbare Funktionen sein.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community