0 Daumen
348 Aufrufe

Könnte mir jemand beim berechnen der Lösung helfen? und mir bitte erklären wie ich anfangen bzw. weiterrechnen muss?


x_1 + x_2 +x_4 = 1

x_1 + x_3 +3x_4 = 2

2x_1 + 3x_2 + x_3 = 3

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Du hast Drei Gleichungen, jedoch vier Unbekannte. Das bedeutet das Gleichungssystem ist unterbestimmt und es gibt keine eindeutige Lösung. Du kannst eine Lösung jedoch bestimmen, in dem Du eine Variable als Parameter setzt und dann die übrigen Variablen in Abhängigkeit von diesem Parameter bestimmst. Letzteres funktioniert dann ganz normal via Koeffizientenmatrix und Gauß oder Einsetzungs-bzw.  Eliminierungsverfahren...
Avatar von 1,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
0 Antworten
1 Antwort
Gefragt 27 Aug 2015 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community