0 Daumen
970 Aufrufe

Aufgabe - Steigungsdreiecke ergänzen - Lineare Funktionen:

Du kannst die Steigungen mithilfe eines Geobretts selbst legen oder in dein Heft auf kariertes Papier zeichnen. Ergänze.

blob.png


Niveau: 8. Klasse

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi princeess,


Es gilt m = Δy/Δx


1.

Für m = 1 und Δx = 4 muss auch Δy = 4 sein.


2.

Für m = -0,5 und Δy = -2 muss Δx = 4 sein, denn dann ist -2/4 = -1/2 = m


3.

Δy/Δx = 1/1,5 = 1/(3/2) = 2/3 = m


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community