0 Daumen
540 Aufrufe

Die Summe der Vektoren

.$$ \begin{pmatrix} 1\\2\\3 \end{pmatrix} $$ und $$ \begin{pmatrix} 0\\5 \end{pmatrix} $$ ist definiert als  .$$ \begin{pmatrix} 1\\7\\3 \end{pmatrix} $$.


Stimmt diese Aussage? Wie kann man das beweisen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

zwei Vektoren dürfen nur addiert werden, wenn sie die gleiche Anzahl an Komponenten besitzen.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community