0 Daumen
820 Aufrufe

Bestimme jeweils die Steigung der Geraden.

blob.png

blob.png

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

zeichne Dir Steigunsdreiecke ein.

rot: es scheint sinnvoll 2,5 nach rechts (Δx) und 1 nach unten (Δy) zu gehen.

Also: m = Δy/Δx = -1/2,5 = -1/(5/2) = -2/5


grün und blau sind gleich. Die Steigung kann man sehr leicht mit m = 1 ablesen.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community