0 Daumen
1,6k Aufrufe
Winkel ß=50 grad,ß ist kein basiswinkel,seite a=6cm
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Beginne mit der Seite a. Trage den Winkel β ab und füge die Seite c an. Die Seite c hat dabei dieselbe Länge wie a. Nun noch die beiden Endpunkte verbinden. Fertig ist das Dreieck ;).

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

rechnerisch hilft auch hier  die WInkelsumme einesDreiecks weiter,

Da β kein Basis winkel ist gilt: (180-50) /2=65

die Basis WInkel sind  α=65° und γ =65°.

Winkel

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community