0 Daumen
1,8k Aufrufe

Ich bearbeite gerade AufBild Mathematik gabe 3.) Dort weiß ich nicht wie man anfangen soll .

Ich habe bereits in der Mitte eine Linie gezogen, sodass es einen rechten Winkel gibt.

Aber bei jeder "Formel" sind immer zwei Variablen da.

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

a = b = 5.9

α = 32°

γ = 180° - 2 * 32° = 116°

SIN(32°) = h / 5.9 --> h = 3.126523658

COS(32°) = c/2 / 5.9 --> c = 10.00696753

Einmal alles nachrechnen und die anderen selber probieren.

Avatar von 495 k 🚀

Weshalb Bei Cos(32°) > c/2/5,9 ??


Ich hätte jetzt nur Cos (32°) = h/5,9 gemacht

Cos (32°) = h/5,9

ist h die Ankathete zum Winkel 32° ?


0 Daumen

Es ist a = b weil das Dreieck gleichschenklig ist.

Avatar von 108 k 🚀

Wie ? Also dana bei Alpha bei 32° ? Dann gibt es jedoch keinen rechten Winkel mehr

Sorry, ich war bei Aufgabe 5.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community