0 Daumen
604 Aufrufe
Ein kapital von 120 000 Euro ist bei einem Prozentsatz von i=2,75% auf 150 000 Euro angewachsen. Bestimmen sie, wie lange es verzinst wurde? 
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ein kapital von 120 000 Euro ist bei einem Prozentsatz von
i=2,75% auf 150 000 Euro angewachsen. Bestimmen
sie, wie lange es verzinst wurde? 

150000 = 120000 * 1.0275^t
1.0275^t = 1.25  | ln ()
t * ln (1.0275) = ln ( 1.25)
t = 8.23 Jahre

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community