0 Daumen
724 Aufrufe

hab n fettes Problem mit dem Übungsblatt hier. Habe leider keinen Lösungsweg von vorherigen aufgaben an dem ich mich orientieren könnte und war beim Start beim dem Thema leider krank. 


Zusatzinfo:

Φ= (a/h)= (a+h/a)




Aufgaben:

1. Berechne Φ

2. Stelle die Funktionsgleichung für die Oberfläche der Dose A ind Abhängikeit der Höhe h auf (rechne mit Φ = 0,618034)


3. Gibt es eine Hähe für die der Materiealverbrauch minimal wird ?

Funktilonsgleichung (wurde gestellt):

A = 3,236068 * h² + (2*V+1,236068*V) * h-1 

4 Gebe den Materialverbrauch in dm² an und überprüfe ob das Volumen mit den errechneten Seitenlängen wirklich 1 dm³ beträgt


Hat jemand nen Plan wie man das macht ? Ich nicht und wir sind ca 30 Leute in der Klasse... da wird es schwer den Lehrer zu bitten mir das nochmal zu erklären

Avatar von

Ich glaube das Übungsblatt fehlt.
Zumindest bei mir.

1 Antwort

0 Daumen

3. Gibt es eine Hähe für die der Materiealverbrauch minimal wird ?

Funktilonsgleichung (wurde gestellt):

A = 3,236068 * h² + (2*V+1,236068*V) * h-1 

Der Materialverbrauch entspricht ja dem A.
Damit das minimal ist, musst du einfach einen Tiefpunkt
der Funktion A(h) berechnen, also erst mal  A ' (h)
Dann A ' (h) gleich Null setzen etc.
Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community