0 Daumen
2,1k Aufrufe

Hallo :) 

Die Aufgabe die ich bearbeiten soll lautet:


Gegeben sei f(x,y)=xy^2. Bestimmen Sie (a) f(0,1)  etc. 

Die Überschrift lautet: bivariate Funktionen


Kann mir jemand erklären was genau ich bei dieser Aufgabe machen soll?


Liebe Grüße 

Avatar von

f(0,1) bedeutet x=0 und y=1. Dann einfach nur einsetzen in die Funktion.

1 Antwort

0 Daumen

Gegeben sei f(x,y)=xy2. Bestimmen Sie (a) f(0,1)  etc. 

Die Überschrift lautet: bivariate Funktionen

f(0,1) = 0 * 1^2 = 0*1 = 0.

Bivariate Funktion wird auf deinem Aufgabenblatt offenbar verwendet für einen 2-dimensionalen Definitionsbereich. Hier R^2.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community