0 Daumen
458 Aufrufe

Hallo alle zusammen,


Ich habe eine Frage und zwar bin ich ein bisschen irritiert:

Ein Steigungswinkel berechnet man ja von einer Linearen Gleichung so:

arctan(m);

Aber bei einem Fall sagte unsere Lehrerin, man müsse 180° - Steigungswinkel rechnen um an den Steigungswinkel zu kommen.

Beispiel:

a = - 5/3

arctan(a) = -59°

180° - 59° = 121

Das soll jetzt der Steigungswinkel sein? 

Soll man nur 180 minus Steigungswinkel rechnen wenn man bei einem Steigungswinkel von einer Steigungs minus raus bekommt?


Bin da ein bisschen irritiert.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

da würde ich gerne hierauf verweisen:

http://www.ina-de-brabandt.de/analysis/lin/gerade2d-steigungswinkel.html

Da ist es ganz gut erklärt. Kommt drauf an, wie ihr "Steigungswinkel" definiert habt, ob negative Winkel erlaubt sind oder nicht ;).


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community