0 Daumen
576 Aufrufe

Bruchterme berechnen und zusammenfassen

b) \( \frac{4}{y}+\frac{3}{x-y}+\frac{2}{x} \)

d) \( \frac{3 a+2}{3(a-1)}+\frac{a-1}{2(a+1)}-\frac{a^{2}-2 a-4}{12\left(a^{2}-1\right)} \)

f) \( \frac{x+y}{x}-\frac{x}{x+y} \)

h) \( x+y-\frac{x^{2}-y^{2}}{4(x-y)} \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

prinzipiell gehen d) und h) wie die anderen beiden Aufgaben, die du ja scheinbar konntest. Löse am besten die Klammern jeweils im ersten Schritt im Nenner auf und mache im zweiten Schritt dieNenner gleichnamig.

Hoffe, ich könnte dir einen kleinen Denkanstoß geben. Sonst frag einfach noch einmal nach.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community