0 Daumen
567 Aufrufe

Ermitteln Sie, nach welcher Zeit bei 4,375 % iger Jahresverzinsung die Zinseszinsen so groß sind wie der Barwert


Bitte auch Rechenweg anführen!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Ich bin kein Kaufmann.
Barwert = Anfangswert ?
2 = 1.04375^t  | ln ( )
ln ( 2 ) = t * ln ( 1.04375 )
t = 16.19 Jahre
Nach 16.19 Jahren sind die Zineszinsen so
groß wie das Anfangskapital.
Der Gesamtbetrag ist nach 16.19 Jahren 2 mal so hoch wie
das Anfangskapital.
Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community