0 Daumen
746 Aufrufe

zeigen sie, dass folgendes für A, B ∈ Κ2x2  gilt: det(A*B) = det(A)*det(B)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Das kannst Du für 2kreuz2 Matrizen doch zeigen, in dem DU die Determinaten det(A), det(B) und det(AB) einfach allgemein ausrechnest...

setze dafür:

$$ A=\begin{pmatrix}  a_{11} & a_{12} \\ a_{21} & a_{22} \end{pmatrix} $$

und B entsprechend...

Avatar von 1,3 k

ist die lösung für B dann B=   ( b11 b12

b21 b22)

ja ja, aber das sind nur die Matrizen. Die Determinanten musst Du jetzt ermitteln

det(A) = a11*a22 - a21*a12  and so on...

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community