0 Daumen
573 Aufrufe

Aufgabe:

Die Anzahl von Cholerabakterien ver-
doppelt sich in 30 Minuten. Zu Beginn
der Beobachtung sind 200 Cholerabakte-
rien vorhanden.
a) Die Exponentialfunktion f „Zeit (h)
Anzahl der Bakterien"
modelliert das
Bakterienwachstum. Bestimme die Glei
chung von f.
b) Berechne die Anzahl der Bakterien
nach zwei Stunden (drei Stunden,
15 Minuten, 45 Minuten).
c) Wie viele Cholerabakterien waren
30 Minuten (eine Stunde, 15 Minuten)
vor der ersten Zählung vorhanden?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

a )

Wachstumsfaktor a:

2= a^0,5

a= 2^2 = 4

f(t) = 200*4^t


b) f(3) = 200*4^3

f(0,25) = 200*4^0,25

f(0,75) = 200*4^0.75

c) f(-0,5)= 200*4^(-0,5) = 200*2^(-1)= 200*1/2

f(-1) = 200*4^(-1) = 200*1/4

f(-0,25) = 200*4^(-0,25) = 200* 2^(-0,5) = 200*1/√2

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community