0 Daumen
456 Aufrufe

Ein Vater ist 3-mal so alt wie seine Tochter. or 6 Jahren war er 4-mal so alt, wie seine Tochter damals war. Wie alt sind beide heute?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ein Vater ist 3-mal so alt wie seine Tochter. or 6 Jahren war er 4-mal so alt, wie seine Tochter damals war. Wie alt sind beide heute?

v = 3*t

(v - 6) = 4*(t - 6)

Nun das ganze lösen: t = 18 ∧ v = 54

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community