0 Daumen
617 Aufrufe

Aufgabe:

Textaufgaben Gleichungen
Problem/Ansatz:

Der Vater ist 31 Jahre alt, der Sohn 7 Jahre. In wie vielen Jahren wird der Vater dreimal so alt wie der Sohn sein?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Löse die Gleichung

31 + x = 3 * (7 + x)

Avatar von 49 k
0 Daumen

Hallo,

Anzahl der Jahre = x

Dann ist das Alter des Vater 31 + x und das des Sohnes 7 + x.

Da der Vater dann dreimal so alt ist wie der Sohn, musst du dessen zukünftiges Alter mit 3 multiplizieren. Somit lautet die Gleichung

31 + x = 3·(7 + x)

Diese musst du nur noch nach x auflösen.

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community