0 Daumen
632 Aufrufe

habe leider keine Antwort auf diese Rechenaufgabe von komlexen Zahlen:
z1/z1-z2 = (2+3i)/(2+3i)-(1+3i)
Habe im Internet leider nur herausgefunden wie ich z1/z2 rechne  ->(z1/z2) = (z1/z2) * (z2 konjugiert / z2 konjugiert) 
Wie gehe ich aber mit dem - im Nenner um?
Danke schon mal für jegliche Antwort und viele Grüße.
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Das rechnest du zunächst aus

(2+3i)-(1+3i) = 1

Der Rest ist dann ja Kinderleicht. Achtung das Gilt nur wenn das Minus wirklich im Nenner steht.

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

der Artikel bei Wikipedia hat mir sehr gut weitergeholfen bei dem Thema. Vielleicht hilft er ja auch dir.

https://de.wikipedia.org/wiki/Komplexe_Zahl

Sonst frag einfach nochmal nach, was du konkret nicht verstehst.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community