0 Daumen
640 Aufrufe

Suppose you have the following nonlinear difference equation in terms of \( \Pi_{t} \) and \( R_{t} \) :

\( R_{t+1}^{\sigma-1} \beta^{\sigma} \frac{\Pi_{t}}{\Pi_{t+1}}=1-\Pi_{t} \)

At the steady state, \( R^{\sigma-1} \beta^{\sigma}=1-\Pi \) so that \( \Pi=1-R^{\sigma-1} \beta^{\sigma} \).

Loglinearize this equation around the steady state (denote the log-deviation of \( \Pi_{t} \) and \( R_{t} \) from their steady states by \( \pi_{t} \) and \( r_{t} \), respectively).

Avatar von

Für Fachbegriffe hilft manchmal linguee.com, da es auf menschliche Übersetzungen zurückgreift.

Für "steady state" wären einige Übersetzungen: Gleichgewichtszustand, stationärer Zustand, stationäre Fließrichtung, stabiler Zustand.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community