0 Daumen
717 Aufrufe
x^2 + 4x + 3 = 0 x1/2 = -p/2 +- Wurzel aus p/2^2 - q x1/2 = -4/2 +- " 4/2^2 - 3 x1/2 = -2 +- " 4-3 x1/2 = -2 +- " 1 x1/2 = -2 +- 1 x1 = -1 x2 = -3ist das richtig oder kaeme da 3 und 1 raus?
Avatar von

Allgemeine Anmerkung.

Zur Überprüfung eines Ergebnisses kann man die sogenannte PROBE machen.

Das Ergebnis wird in die Ausgangsgleichung eingesetzt. Wird diese dadurch
zu einer wahren Aussage ist das Ergebnis richtig,

x2 + 4x + 3 = 0

f ( 3 ) = 3^2 + 4 * 3 + 3 = 24   | falsch
f ( -3 ) = 9 - 12 + 3 = 0  | richtig
f ( -1) = 1 - 4 + 3 = 0  | richtig

mfg Georg

1 Antwort

0 Daumen
-3 und -1 sind die richtigen Lösungen.
Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community