0 Daumen
638 Aufrufe

hallo :)

gegeben sind die Produktionsfunktion y=f(kt)=kt(1/2) und eine Abschreibungsrate δ von 0.1

gesucht ist der Steady State gemäß der Goldenen Regel

ich weiß zwar, dass die Goldene Regel Bedingung ist, dass Grenzprodukt=Abschreibung

also wir müssen die erste Ableitung der Funktion = Abschreibung setzen

ich verstehe aber die Schritte, die hier vorgenommen wurden nicht

Screenshot 2022-05-15 144001.png

Text erkannt:

\( \frac{1}{2} k^{* \frac{1}{2}-1}=\delta \Leftrightarrow k^{* \frac{1}{2}}=5 \Leftrightarrow k^{*, \text { gold }}=25 \)

also den 1. Schritt verstehe ich noch, das ist ja die 1. Ableitung

woher kommt dann aber k^(1/2)=5? und wie resultiert daraus k^gold = 25?

mir ist die Lösung zu direkt und mir fällt es schwer ohne Zwischenschritte die Lsg zu verstehen

Würde mich freuen wenn mir jemand erklären könnte, was hier passiert ist

Danke!

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
0 Antworten
Gefragt 9 Mai 2023 von Studium61
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community