⚠️ Diese Frage wird gelöscht.
Nachfragen zu einer Aufgabe immer als Kommentar bei der ursprünglichen Aufgabe.
0 Daumen
390 Aufrufe

Aufgabe:

In einer Volkswirtschaft gelte folgende Pro/Kopf Produktionsfunktion / = 4(/)^0,5. Die Einwohner sparen im Durchschnitt 40% ihres Einkommens. Die Abschreibungsrate betrage 20%. Die Bevölkerung wächst nicht und es gibt keinen technischen Fortschritt. Der Output pro Kopf im Steady- State beträgt


Problem/Ansatz:

Steady - state Bedingung = s. f(Y/N) = S(K/N)

Komme nur bis auf diese Gleichung -

2 = ((K/N)/(4*(K/N)^0,5))

Muss die Gleichung nach K/N auflösen damit ich dann im nächsten Schritt die Y/N berechnen kann.


Kann mir bitte vielleicht die Gleichung nach K/N mit detailliertem Rechenweg auflösen?

Avatar von
Produktionsfunktion / = 4(/)0,5 ... Der Output pro Kopf im Steady- State beträgt

Ich wundere mich gleich mehrfach.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community