0 Daumen
733 Aufrufe

Berechnen Sie das Cauchysche Produkt

\( \left(\sum \limits_{k=0}^{\infty} \frac{2^{k}}{k !}\right)\left(\sum \limits_{k=0}^{\infty} \frac{1}{2^{k} k !}\right) \)

d.h., berechnen Sie die Summanden der Produktreihe und ihre Summe.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
soviel ich weiss, geht das so:  wenn die eine Reihe die Summanden ak und die andere bk hat
dann ist z.B. der n-te Summand der Produkt reihe
cn = a0*bn + a1*bn-1 + a2 * bn-2 + ......  +  an * bo
Avatar von 289 k 🚀
Ja aber wie mache ich das dann,? Das kann man ja so nicht ausrechnen, das wäre ja eine seitenlange Rechnung

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community