0 Daumen
626 Aufrufe

Hallo ich hätte da mal eine Frage was ist der Unterschied dieser beiden Funktionen:


f(x) = x2  und der Funktion

f(x) = x2  ΙxΙ

bitte mit einer Wertetabelle und einer Erklärung ich verstehe nämlich nicht warum die beiden Graphen

unterschiedlich gebogen sind.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi garry,

Du hast doch im letzten Fall ein Funktion dritten Grades. Die steigt natürlich deutlich schneller an. Schon für x = 2 haben wir.

f(x) = x^2 -> S(2|4)

g(x) = x^2*|x| -> P(2|8)

etc


Sieht dann so aus:

Bild Mathematik 


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community