0 Daumen
1,1k Aufrufe
Ein Flugzeug hat nach dem Start eine Flugstrecke von 4252 m zurückgelegt. Es ist 4200 m vom Flughafen entfernt. Unter welchem Steigungswinkel ist das Flugzeug gestartet?
Meine Lösung: 60°


Bild Mathematik richtig?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

da passt Deine Zeichnung leider gar nicht. Da ist vielmehr so etwas gefragt:

Bild Mathematik 

Unten links der Flughafen, oben rechts das Flugzeug. 


Über den Cosinus ergibt sich:

cos(ß) = 4200 / 4252  -> ß = arccos(4200 / 4252) = 8,97°


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ok danke  hab es falsch verstanden

Doch, die Entfernung wird horizontal gemessen (also bei mir untern), während die Flugstrecke die tatsächlich zurückgelegte Distanz ist (bei mir die Hypotenuse) ;).

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community