+1 Daumen
7,6k Aufrufe

Aufgaben:

1. Berechne jeweils die Wachstumsrate und den Wachstumsfaktor.

a) Die Einwohnerzahl nahm in einem Jahr von 65358 auf 68217 zu.

b) Das Einkommen je Einwohner stieg von 20320 € im Jahr 2005 auf 21213 € im Jahr 2006.

c) Die Zahl der Verkehrsunfälle nahm im letzten Jahr von 7865 auf 6712 ab.

d) Tanja war vor 5 Jahren 1,38 m groß, heute misst sie 1,64 m.


2. Berechne jeweils die alte bzw. die und neue Größe.

a) Die Belegschaft von 3280 Arbeitnehmern soll um 3,5 % abnehmen.

b) Der Umsatz von 3,6 Millionen € soll um 5 % zunehmen.

c) Die Produktion hat sich um 8,2 % auf 445440 Stück erhöht.

d) Das Kapital ist um das 1,09-Fache auf 272500 € gestiegen.

e) Die Aktie ist von 240 € auf den 0,83-fachen Wert gefallen.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

1. Berechne jeweils die Wachstumsrate und den Wachstumsfaktor.

a) Die Einwohnerzahl nahm in einem Jahr von 65358 auf 68217 zu.

68217/65358 = 1.0437

1.0437 - 1 = 4.37%


2. Berechne jeweils die alte bzw. die neue Größe.

a) Die Belegschaft von 3280 Arbeitnehmern soll um 3.5% abnehmen.

3280 * (1 - 0.035) = 3165

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
3 Antworten
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community