0 Daumen
407 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimmen Sie

\( \lim \limits_{x \rightarrow 0^{+}} x^{x} \)

Hinweis: \( x^{x}=e^{x \ln (x)} \) für alle \( x>0 \).

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

eigentlich nur den Tipp nutzen, sowie l'Hospital ;).


$$\lim x^x = \lim e^{x\ln(x)} = \lim e^{\frac{\ln(x)}{\frac1x}} = \text{ l'H } = \lim e^{\frac{\frac1x}{-\frac{1}{x^2}}}$$

$$= \lim e^{-x} = 1$$


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community