0 Daumen
1,6k Aufrufe

Hi , Hätte noch eine frage ^^ 

Wie geht den diese Aufgabe ? 

Faktoriesiere so weit wie möglich. Prüfe dein Ergebnis , indem du anschließend ausmultiplizierst.

1.) -13xhoch2 yz + 143xyzhoch 2 = ?

2.) 2 ab hoch 2 c hoch 2 d  -  8a hoch 2bcd = ?


3 .) 32gh hoch 2  -  48 g hoch 2h = ?


Wäre nett wenn sie mir helfen könnten , danke.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

- 13·x^2·y·z + 143·x·y·z^2 = 13·x·y·z·(11·z - x)

2·a·b^2·c^2·d - 8·a^2·b·c·d = 2·a·b·c·d·(b·c - 4·a)

32·g·h^2 - 48·g^2·h = 16·g·h·(2·h - 3·g)

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community