+1 Daumen
29,9k Aufrufe

Eure Videos zu Linearen Funktionen sind super 5 Sterne!

ich hab aber noch eine frage!

war das nicht so dass man die Steigung ´m´ bei einer linearen Funktion auch aus y2 -y1 durch x2 - x1 rausbekommt?

Danke, Rogan 

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Ja, das ist das gleiche. Du gibst dem Punkt A allgemein die Koordinaten A (x1, y1) und Punkt B erhält B (x2, y2).

Dann kannst du die Höhendifferenz berechnen mit: y2 - y1 und die Differenz für die Breite mit: x2 - x1

Wir benutzen für Differenz das Zeichen delta Δ

 

Für unser Beispiel im Video ergibt sich:

A ( x1 | y1 ) und B ( x2 | y2 )

A ( -1 | 1 ) und B ( 3 | 3 )

Δy = y2 - y1 = 3 - 1 = 2

Δx = x2 - x1 = 3 - (-1) = 3 + 1 = 4

 

Und m = Δy : Δx = 2 : 4 = 0,5

Avatar von 7,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community