0 Daumen
1,4k Aufrufe

 Untersuche durch Einstzen in y1:y2=X1:X2, ob die Produktgleichung richtig ist!

a) X1=2,5

    X2=7,5

    y1=2

    y2=6

b) Bilde die Proportionalitätsfaktoren  k1= X1*y1 und k2=x2*y2 und vergleiche sie !

 

Brauche hilfee !!!!!!!!!!!!!

Avatar von

Proportionalitätsfaktoren  k1= x1*y1 und k2=x2*y2

Stehen in deiner Aufgabe wirklich * - Zeichen? Also 'mal'?

emm jjjjjjaaaaaaaaaaaaaaaaaa

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

a)

y1/y2 = 2/6 = 1/3

x1/x2 = 2,5/7,5 = 1/3

 

b)

k1 = 5

k2 = 45

k2/k1 = 45/5 = 9

k2 ist also das 9-fache von k1

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community