0 Daumen
606 Aufrufe

wie löse ich diese Aufgabe?

ich verstehe es einfach nicht

Geben sie gleichungen von je zwei funktionen an, welche a) die nullstellen 2 und -4 haben b) die nullstellen -1;0 und 1 haben....  wie mache ich sowas?

schonmal dankeschön :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) f(x) = (x - 2) · (x + 4)

b) f(x) = x · (x² - 1)

Du machst dir es einfacher, wenn du es so in Faktoren zerlegst.

zu a): Setze x=2 ein, dann wird der erste Faktor 0 --> somit ist die ganze Funktion 0.
          Setze x=-4 ein, dann wird der zweite Faktor 0 --> somit ist die ganze Funktion 0.

zu b) Setze x=-1 ein, dann wird der zweite Faktor (Klammer) 0 --> somit ist die ganze Funktion 0.
         Setze x=0 ein, dann wird der erste Faktor 0 --> somit ist die ganze Funktion 0.
         Setze x=-1 ein, dann wird der zweite Faktor (Klammer) 0 --> somit ist die ganze Funktion 0.

Ich hoffe, dass du es verstanden hast.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community