0 Daumen
2,3k Aufrufe

"Das Quadrat einer Zahl vermehrt um ihr Fünffaches beträgt 93,75."

Mein Versuch:

5x^2 = 93,75 | -93,75

5x^2 -93,75 = 0 | :5

x^2 -18,75 = 0

Kann wer helfen ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Hi,


Das Quadrat einer Zahl vermehrt um ihr Fünffaches beträgt 93,75.

x2+5x=93,75   |-93,75

x2+5x.93,75=0 |pq-Formel

x1/2=-5/2±√(5/2)2-(-93,75)

x1= 7,5  und x2= -12,5

Mache nun die Probe:

7,52+5*7,5 = 93,75

(-12,5)2+5*(-12,5) = 93,75
Avatar von 7,1 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community