0 Daumen
739 Aufrufe

ist diese Rechnung richtig?

2i=1 10j=1 2ij = 330 ???

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Ja, das kann ich Dir bestätigen. Sehr gut! ;)                                                                          .

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen
$$\sum _{ i=1 }^{ 2 }{ \sum _{ j=1 }^{ 10 }{ 2*i*j }  }$$Konstanten Faktor 2 vor die Summen ziehen:$$=2\sum _{ i=1 }^{ 2 }{ \sum _{ j=1 }^{ 10 }{ i*j }  }$$Der Faktor i ist bezüglich der zweiten Summe ebenfalls konstant, also kann man auch ihn vor die zweite Summe ziehen$$=2\sum _{ i=1 }^{ 2 }{ i\sum _{ j=1 }^{ 10 }{ j }  }$$Die zweite Summe hat den Wert 55$$=2\sum _{ i=1 }^{ 2 }{ i*55 }$$Konstanten Faktor 55 vor die Summe ziehen:$$=2*55\sum _{ i=1 }^{ 2 }{ i }$$Die verbliebene Summe hat den Wert 3$$=2*55*3$$$$=330$$
Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community