0 Daumen
542 Aufrufe
a)Jette kauft Make up für 9,99€ und verschieden 5 lippenstifte.Insgesamt zahlt sie 34,94€ . Wie teuer ist ein Lippenstift ?
b) Jan spart für eine Playstation zu 237 €Jeden Monat legt er 17 € zurück.An seinem geburstag bekommt er noch 50 € von seinem onkel dazu.Wie lange muss Jan noch sparen ?
Danke Im voraus :)Schönen Abend noch
Avatar von
Hi hi342, bist Du so nett, und fügst noch ein Foto von der Originalaufgabe hinzu? Darüber würde ich mich sehr freuen!

Dir auch einen schönen Abend!

1 Antwort

0 Daumen

a) Wähle x als den Preis eines Lippenstiftes.

34,94 = 9,99 + 5*x |-9,99

24,95 = 5*x | :5

4,99 = x

Ein Lippenstift kostet also 4,99€.


b) Wähle x als die Anzahl der Monate.

237 = 17*x + 50 | -50

187 = 17*x | :17

11 = x

Er muss also 11 Monate sparen.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community