0 Daumen
510 Aufrufe

Aufgabe:

Hallo , ich habe eine Frage unswar lautet die Aufgabe : max und moritz quatschen täglich 15 min pro Unterrichtstunde. Sie haben 4 Unterrichtsstunden am Tag. Wie viele Zeitstunden verquatschen sie insgesamt pro Woche ?


Problem/Ansatz:

Wie berechnet man solche Aufgaben ?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
Wie berechnet man solche Aufgaben ?

mit Multiplikation

Avatar von 48 k
0 Daumen

4 * 15 = 60min (pro Tag)
60 min * 5 = 5h (pro Woche)

Avatar von
0 Daumen

Pro Tag 15min•4=60min=1h

Bei einer 5-Tage-Woche also 5h.

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community