0 Daumen
2,4k Aufrufe

a= 6cm   b=18cm   c=27cm   f=12cm

Berechnen Sie in der angegebenen Abbildung die fehlenden stücke d und e unter Anwendung der Strahlensätze Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

a : b = d : c

ac : b = d

6*27/18 = d = 9

d= 9 cm

e : f = a : b = 6 : 18 = 1 : 3

e : 12 = 6 : 18 = 1: 3

==> e = 12 : 3 = 4

e = 4 cm

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 30 Mär 2022 von viiji

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community