0 Daumen
956 Aufrufe

habe mich mal komplett alleine an einer Aufgabe probiert, die scheint, der Probe nach, auch richtig zu sein, nur sind die Punkte, mit der ich die Funktion errechnet habe, nicht auf dem Schaubild. Gruß

A (-0,5/1) B (0,5/4)

y = b*a^x

Meine errechneten Parameter:

b = 2

a = 4

Die Funktionsgleichung:

y = 8^x

Das Schaubild:

https://www.wolframalpha.com/input/?i=y%3D8^x
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Das stimmt in Hinsicht auf die Bestimmung der Variablen, nicht aber Deine Schlussfolgerung.

Was meinst Du warum wir die Variablen a und b getrennt betrachten? Die kannst Du nicht einfach zusammenfassen. Einmal bezieht sich das x auf die Variable einmal nicht.

 

 

Gib ein: y=2*4x und es sollte das richtig gezeichnet werden ;).

 

Klar?

Avatar von 141 k 🚀
Die Punkte sind leider immer noch nicht drauf :( https://www.wolframalpha.com/input/?i=y%3D2*4^x

 

Ach quaaatsch, stimmt doch! Ich Dummkopf, sorry, vielen Dank nochmal, bist echt eine Hilfe. :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community